Роспотребнадзор сообщил, когда следует прививаться переболевшим COVID-19

Роспотребнадзор сообщил, когда следует прививаться переболевшим COVID-19

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор рекомендует переболевшим коронавирусом сделать прививку спустя несколько месяцев после болезни, говорится на сайте надзорного ведомства.

По словам специалистов, прививку необходимо делать, даже если у вас ранее был подтвержденный COVID-19. В настоящий момент неизвестно, как долго длится иммунитет к вирусу, который вырабатывается после болезни.

«Пока достоверно неизвестно, как долго длится иммунитет и насколько хорошо он защищает. Вакцины обеспечивают более надежную защиту», — отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства рекомендуют сделать прививку через несколько месяцев после перенесенного заболевания. Они уточнили, что были редкие случаи, когда люди не завершали полный курс вакцинации, не соблюдали рекомендованные меры предосторожности и заболевали коронавирусом после вакцинации.

«После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко, у них не бывает осложнений», — добавили в Роспотребнадзоре.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *