В Мексике экипаж самолета с поддельным «Спутником V» скрылся от властей

В Мексике экипаж самолета с поддельным «Спутником V» скрылся от властей

 

Читать ria.ru в Граждане Гондураса, задержанные в Мексике при перевозке на частном самолете контрафактной вакцины «Спутник V», сбежали из-под надзора. Об этом сообщила местная генпрокуратура.

"Сотрудники мексиканской таможни передали холодильник с ампулами и самолет в распоряжение прокуратуры, в связи с чем было запущено расследование. Миграционную службу попросили выдать иммиграционные уведомления пилоту и пассажирам, размещенным в отеле, однако те скрылись от наблюдения", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

На прошлой неделе власти Мексики задержали в аэропорту южного штата Кампече частный самолет Cessna, на борту которого нашли более тысячи ампул вещества, маркированного как российская вакцина против COVID-19 «Спутник V». В судне находились семь гондурасцев.

Российский фонд прямых инвестиций после анализа изображений изъятой партии заявил, что это подделка.

Накануне с заявлением о задержанном самолете выступила гондурасская компания Grupo Karim. В компании признали, что хотели доставить для своих сотрудников вакцину от коронавируса, однако отвергли обвинения в попытке незаконного ввоза препарата на территорию страны.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *