В Иерусалиме изменили маршрут традиционного шествия из-за беспорядков

В Иерусалиме изменили маршрут традиционного шествия из-за беспорядков

 

© REUTERS / Ammar AwadЧитать ria.ru в Маршрут традиционного шествия с флагами в Иерусалиме серьезно изменён из-за беспорядков, сообщил РИА Новости представитель полиции Израиля Михаэль Зингерман.»Были внесены изменения, которые касаются маршрута, он будет начинаться со стороны Яффских ворот — это христианский квартал, и оттуда будет идти к Стене Плача. Маршрут очень серьезно изменен», — сказал Зингерман.Представитель полиции отметил, что это произошло в соответствии с решением как политического руководства, так и руководства полиции, чтобы «предотвратить потенциальные столкновения и действия, которые могут повлечь за собой ущерб здоровью и безопасности людей».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В понедельник в Израиле отмечается день Иерусалима, установленный в честь перехода восточной части города под контроль Израиля после Шестидневной войны. В этот день в городе проходит традиционное шествие с флагами и другие мероприятия. В понедельник после оценки ситуации во избежание столкновений полиция закрыла доступ евреям на Храмовую гору.

Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. По данным Красного Полумесяца в Иерусалиме, в ночь на воскресенье в столкновениях палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения более 300 палестинцев. Утром в понедельник беспорядки возобновились.

12:22Религия и мировоззрениеДиректор мечети в Иерусалиме попросил помощи у исламского мира

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *