В Германии с опаской воспринимают желание Украины вернуть себе статус ядерной державы

В Германии с опаской воспринимают желание Украины вернуть себе статус ядерной державы

Политические представители Украины неоднократно заявляли о желании вернуть себе статус ядерной державы, но их амбиции не всем нравятся. Например, в Германии население с опаской воспринимает такую перспективу и говорит о рисках.

В Германии с опаской воспринимают желание Украины вернуть себе статус ядерной державы

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно посол Украины в Берлине Андрей Мельник снова высказался о необходимости вступления страны в Североатлантический альянс, дав интервью радиостанции Deutschlandfunk. Это будет выгодно не только Киеву, но и НАТО. Блок укрепит свои силы. Если же стать союзником военной организации в ближайшем будущем не получится, власти рассмотрят возможность по-другому укрепить свой оборонный потенциал. Лучшим решением стало бы возвращение статуса ядерной державы, которого страна лишилась по собственной инициативе в 1992 году. В тот момент украинский стратегический арсенал был третьим в мире по объёму ядерных боеголовок.

В Германии слова дипломата не оценили. Рядовые граждане на просторах сетевого ресурса издания Der SPIEGEL считают, что ядерные амбиции Киева несут серьёзную опасность. Один из читателей заявил – он бы в таком случае лучше имел соседом Северную Корею, а не Украину. Другой подчеркнул – мир не станет безопаснее, если у страны с бедным населением и коррумпированной властью появится ядерное оружие.

Ещё один читатель напомнил, что Украина ранее имела ещё один статус, помимо ядерного, её называли зерновой житницей Европы. Властям нужно стремиться именно к этим показателям и прилагать усилия не повышая уровень милитаризации, а улучшая социальные показатели населения, живущего в большинстве в нищете. Деньги, которые можно потратить на создание ракет, лучше вложить в экономику.

Источник: news-front.info
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *