В Амстердаме полиция применила водометы против участников акции

В Амстердаме полиция применила водометы против участников акции

 

Читать ria.ru в Полиция Амстердама применила водометы для разгона несанкционированной демонстрации против ограничительных мер по коронавирусу, сообщила Нидерландская вещательная корпорация (NOS).Сотни людей собрались на Музейной площади города под лозунгом «пить кофе за свободу», имея в виду требование на свободу собраний.

Протестная акция прошла в этом же месте и накануне. В субботу полиция также применила водометы для разгона толпы, кроме того, задержали 58 человек.

Власти Нидерландов 23 января для борьбы с распространением коронавируса ввели в стране комендантский час. Он действует с 21:00 до 04:30, нарушителям грозит штраф 95 евро.Это решение вызвало массовые акции протеста в ряде городов в конце января. В Харлеме и Роттердаме полиция применила слезоточивый газ. В Амерсфорте акция закончилась беспорядками, после того как в полицию полетела пиротехника, в Хертогенбосе был разграблен местный супермаркет. По всей стране были проведены массовые задержания.Позднее власти продлили до 31 марта действие комендантского часа.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *