В Афганистане талибы решили запретить гражданам слушать музыку

В Афганистане талибы решили запретить гражданам слушать музыку

В Афганистане гражданам хотят запретить слушать музыку. Ситуацию прокомментировал представитель талибов Забиулла Муджахид.

В Афганистане талибы решили запретить гражданам слушать музыку

Изображение взято с: Pixabay

Движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная на территории России по решению Верховного суда) выступает за запрет музыки. По словам их представителя, ислам в целом запрещает музыку, однако руководство движения надеется, что сможет убедить в этом людей без давления. Стоит подчеркнуть, Забиулла Муджахид может стать главой Минкультуры при новой власти в стране.

Также он отметил, что талибы не намерены запрещать женщинам закрывать лицо в публичном месте и выходить из дома без сопровождения мужчины, если им нужно идти в учебное или медицинское учреждение. Сопровождающий нужен только при длительной поездке.

Ранее Муджахид заявлял, гражданкам Афганистана на время не рекомендуется выходить из дома ради их же безопасности, так как среди талибов есть мужчины, причиняющие женщинам боль из-за неумения их уважать. Пресс-секретарь террористической организации отметил, что руководство продолжает работать над вопросом безопасности женщин в Афганистане.

Источник: lenta.ru
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *