Самолет ВВС США по ошибке вторгся в воздушное пространство Ирана

Самолет ВВС США по ошибке вторгся в воздушное пространство Ирана

Во время патрульной миссии в районе Ормузского пролива Lockheed E-3P Orion по ошибке вторгся в воздушное пространство Ирана. Самолет ВВС США более часа незаконно находился на территории исламской республики.

Самолет ВВС США по ошибке вторгся в воздушное пространство Ирана

Изображение взято с: wikimedia.org

Как передают западные СМИ, разведывательно-патрульный самолёт Lockheed E-3P Orion смог нарушить границу Ирана, не став при этом мишенью для национальной системы ПВО. По неизвестным причинам Тегеран не совершал атаку на ЛА, с большой вероятностью вынуждая команду последнего преодолеть еще большее расстояние. Одновременно с этим политологи считают, что представители КСИР были осведомлены о действиях потенциального противника.

На завершающем этапе миссии Lockheed E-3P Orion вновь незаконно пролетел над Ираном, но впоследствии вернулся в международную зону для полетов. Виной всему могла стать работа иранских комплексов РЭБ: импульсы исказили реальные сигналы о дислокации истребителя и помешали его пилоту проложить нормальный маршрут. Таким образом военные хотели заставить американцев пробраться вглубь страны на достаточную дистанцию, чтобы самолет можно было сбить или принудительно посадить.

Источник: avia.pro
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *