Японцы предрекли гибель страны из-за «удара России» по авторитету Токио

Японцы предрекли гибель страны из-за «удара России» по авторитету Токио

 

© AP Photo / Kiichiro SatoЧитать ria.ru в Читатели японской газеты Yomiuri прокомментировали инцидент с задержанием шхуны «Эйхо-мару» сахалинскими пограничниками и посчитали, что сложившаяся ситуация нанесла урон имиджу Токио.Ранее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области сообщили, что японское судно отпустили после уплаты штрафа в размере шести миллионов рублей. По данным ведомства, расследование инцидента полностью доказало вину капитана «Эйхо-мару» в незаконном рыболовстве в исключительной экономической зоне России.Некоторые пользователи посчитали случившееся ударом по авторитету Японии и угрозой национальной безопасности страны.»Если мы не поменяем Конституцию и не станем с ответственностью участвовать в военных маневрах и учениях с союзниками, то так и останемся без всякого авторитета! Если не завладеем атомным оружием, то Япония скоро закончится как страна!» — отреагировал один из комментаторов.»Вы теперь понимаете, что Япония во всем отстает?! В образовании, в юриспруденции, в искусственном интеллекте? Все нужно менять! Охватывает острое беспокойство за будущее наших детей!» — высказался другой юзер.

22 мая, 06:26В Японии призвали дать отпор России в АрктикеНесколько комментаторов призвали японское правительство незамедлительно принять ответные меры в адрес Москвы.»России доверять нельзя. Нужно выдвинуть базы сил самообороны и американские базы поближе к России!» — считает читатель.»Всегда русские арестовывают наши рыболовные суда. А почему мы их не арестовываем? Может, попробовать?» — предложил пользователь.

8 мая, 04:50″Америка далеко!» Японцы испугались союза России и Китая в случае войныДругой юзер выразил мнение, что после этого инцидента Японии следует начать арестовывать все рыболовецкие суда, в том числе из Китая, Южной Кореи и КНДР.»Япония слаба по сравнению с Россией. Каждый год русские досматривают и арестовывают по нескольку десятков японских рыболовецких судов. Японское правительство об этом знает, но ничего серьезного не предпринимает», — пожаловался комментатор.Однако один из пользователей подчеркнул, что Япония легко отделалась, и призвал соотечественников перестать заниматься незаконным промыслом в чужих водах.

Токио отмечал, что судно «Эйхо-мару» вело промысел в исключительной экономической зоне Японии, а потому заявил протест в связи с его задержанием и препровождением в порт Корсаков российскими пограничниками. В свою очередь, Москва выразила посольству Японии решительный протест.

26 апреля, 06:09Японцы пригрозили российским спортсменам акулами

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *