Forbes рассказал об «угрожающей России» авиабазе США на Аляске

Forbes рассказал об «угрожающей России» авиабазе США на Аляске

 

© Фото : U.S. Air Force photo/ Tech. Sgt. Eric BurksЧитать ria.ru в Американские военные могут восстановить заброшенную базу ВВС Эриксон на Аляске, чтобы создать «идеальные условия» для перехвата российских самолетов, заявил аналитик журнала Forbes Дэвид Экс.»Когда вновь откроется аэродром Эриксон на острове Шемья, вот тогда стоит начать по-настоящему волноваться. <…> Истребители (ВВС США — Прим.ред.) были бы в идеальной позиции для перехвата российских самолетов над Беринговым морем», — заключил он.

18:53Адмирал ВМС США смоделировал конфликт между Россией и УкраинойОбозреватель отметил, что остров, на которой расположена авиабаза, находится близко к российской границе — всего в 320 километрах. Именно поэтому, считает автор материала, Эриксон имеет «колоссальное стратегическое значение».

Как подчеркивается в статье, сейчас американские власти выделяют средства на восстановление этого аэродрома, заброшенного еще в 1991 году, так как ни один другой объект не может перебрасывать технику настолько близко к России.

20 апреля, 00:32Госсекретарь США заявил о «новом театре конфликта» с Россией в Арктике

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *