Энтони Блинкен заявил о планах США сорвать запуск «Северного потока-2»

Энтони Блинкен заявил о планах США сорвать запуск «Северного потока-2»

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время выступления в Сенате заявил о планах Вашингтона сорвать запуск «Северного потока-2». Сбылись предсказания российских политологов по поводу позиции и дальнейших действий американской власти по отношению к данному проекту.

Энтони Блинкен заявил о планах США сорвать запуск «Северного потока-2»

Изображение взято с: pxhere.com

Энтони Блинкен заявил, что позволить завершить строительство «Северного потока-2» и выдать разрешение на запуск трубопровода – это разные вещи. В Вашингтоне по-прежнему выступают против реализации данного проекта, а пошли на уступки исключительно из-за возникновения «угрозы национальной безопасности» США по причине ухудшения отношений с Германией. Американские политики продолжат гнуть свою линию, касательного «Северного потока-2» на переговорах с немецкими коллегами.

В США поняли, что введение санкций не поможет остановить строительство трубопровода и решили изменить тактику борьбы. Теперь перед американскими государственными деятелями стоит задача не допустить его запуска. Представители Вашингтона станут настаивать на необходимости блокировки газопровода во время переговоров с дипломатами из Германии.

Ранее российские эксперты в передачах Ольги Скабеевой и Владимира Соловьёва призывали соотечественников не сильно радоваться тому, что США позволяют достроить «Северный поток-2». За этим жестом может скрываться стремление запретить запуск трубопровода. В итоге прогнозы специалистов сбылись.

Источник: novorosinform.org
Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *