Байден призвал население не запасаться топливом впрок

Байден призвал население не запасаться топливом впрок

 

© AP Photo / Andrew HarnikЧитать ria.ru в Президент США Джо Байден будет внимательно следить за ситуацией с поставками топлива в регионах страны, где наблюдаются перебои на фоне кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline, призывает население не запасаться горючим впрок, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки.На восточном побережье США наблюдаются проблемы с бензином после того, как оператор Colonial Pipeline закрыл крупнейший трубопровод из-за кибератаки, а потребители начали массово скупать бензин из опасений будущего дефицита.

Вчера, 23:48Байден частично снял ограничения на перевозки топлива»Президент Байден и Белый дом будут внимательно следить за ситуацией в ближайшие дни, продолжают призывать американцев покупать только то, что необходимо, не запасаться топливом впрок, так как поставки возобновляются», — говорится в заявлении.

Colonial Pipeline сообщила в среду, что начала процесс перезапуска трубопровода в стране. В компании подчеркнули, что процесс восстановления нормального объема снабжения топливом займет несколько дней.»Сегодняшнее объявление означает, что конец с перебоями в поставках, от которых пострадали штаты на юго-востоке США, уже близок», — говорится в заявлении Белого дома. Как заявила Псаки, власти США буду поддерживать тесный контакт с Colonial Pipeline на фоне перезапуска трубопровода и готовы оказывать необходимую помощь.

01:10Colonial Pipeline начинает процесс перезапуска трубопровода в США

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *