СМИ: финал Лиги чемпионов перенесли из Санкт-Петербурга во Францию

СМИ: финал Лиги чемпионов перенесли из Санкт-Петербурга во Францию

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА «ГАЗПРОМ АРЕНЫ»

Финальный матч текущего розыгрыша футбольной Лиги чемпионов состоится 28 мая в пригороде Парижа на стадионе «Стад де Франс», хотя изначально он должен был пройти в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене», где играет «Зенит». Об этом сообщает New York Times.

Издание уточняет, что за решение о переносе решающей игры самого престижного клубного турнира континента проголосовало руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Франция не принимала финал Лиги чемпионов с 2006 года.

У России не осталось представителей в Лиге чемпионов. Действующий чемпион – «Зенит» не сумел выйти в плей-офф соревнований, заняв третье место по итогам группового этапа. Петербургский клуб получил путевку во второй по престижности турнир континента — Лигу Европы, откуда выбыл в четверг, 24 февраля.

По итогам двухматчевого противостояния за право выступать в 1/8 финала «Зенит» проиграл испанскому «Бетису». Матч в Санкт-Петербурге завершился в пользу «Бетиса» (3:2), а в Севилье соперники сыграли вничью (0:0).

Ранее президент России Владимир Путин принял решение о начале проведения спецоперации в Донбассе после просьбы Донецкой и Луганской народных республик.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *