Силы самообороны Японии и ВВС США приступили к охране Олимпийских игр

Силы самообороны Японии и ВВС США приступили к охране Олимпийских игр

Самолеты устроили аэрошоу с дымами

Долгожданные летние Олимпийские игры в Токио проходят в условиях антиковидных ограничений численности зрителей и болельщиков. Однако в том, что касается обеспечения безопасности их проведения, никаких ограничений нет. Кроме полиции к этой работе привлечена японская армия — Силы самообороны Японии.

Фото: AP

Японское правительство не афиширует привлечение армии, не называет количество выделенных сил и средств. Тем не менее известно, что солдаты Сил самообороны находятся в деревне спортсменов, где помогают в том числе контролировать эпидемиологическую обстановку. Участники Олимпиады сдают тесты на коронавирус по нескольку раз.

К проведению Олимпиады привлечены также дислоцированные в Японии американские войска. Так, салют в честь открытия проведут совместно 374-е авиационное крыло Тихоокеанских военно-воздушных сил США и крыло поддержки Сил самообороны Японии. Об этом сообщило издание «Stars and Stripes».

Накануне открытия Олимпиады авиационная пилотажная группа Японии «Голубой импульс» на учебно-тренировочных самолетах «Кавасаки» Т-4 нарисовала в небе над Токио пять белых колец. Как написало издание Sportstar, ожидается, что в пятницу самолеты взлетят еще раз, но теперь у дымов будут традиционные цвета Олимпийских игр: синий, желтый, черный, зеленый и красный.

Многие японцы открыто объявляют, что они против проведения Олимпийских игр в их стране в связи с опасностью заражения коронавирусом. Из-за этого Международный олимпийский комитет вместе с правительством Японии пошли на уступки, из-за чего большинство посетителей Олимпиады и часть персонала должны пройти предварительную вакцинацию.

Привлечение армии к обеспечению безопасности на Олимпийских играх – обычная практика. Это делается в том числе в антитеррористических целях.

Так, во время зимних Олимпийских игр в Сочи безопасность в акватории Черного моря обеспечивал ракетный крейсер «Москва». Зенитное прикрытие олимпийских объектов осуществляли зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Лица российских спортсменов на Олимпиаде в Токио: кадры открытия

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *