Полиция и карабинеры Рима готовятся к четвертьфиналу: «Украинским фанам не наливать!»

Полиция и карабинеры Рима готовятся к четвертьфиналу: «Украинским фанам не наливать!»

Город ждет футбольную битву

Пока постсоветская футбольная общественность строит догадки по поводу результата завтрашней игры Украины с Англией, в полицейских сводках западноевропейских городов граждане Украины медленно, но уверенно вытесняют представителей болельщицкой среды из других, «менее цивилизованных» стран. Не исключено, что и в субботу на римском Stadio Olimpico стюарды и подстраховывающие их карабинеры «чуть-чуть не поспеют» к одному, а то и нескольким локальным конфликтам.

Фото: АГН «Москва»

Как встревоженно сообщают постоянно проживающие в Италии украинские заробитчане, начиная со среды на всех въездах в страну не впускают ни один автобус из-за границы. Все из-за коварной «Дельты +», индийской разновидности коронавирусного штамма. 

В самой же Украине недолго переживали из-за «захлопнувшегося» для ее болельщиков Вечного Города. Потому как эффективно поддержать соотечественников на Олимпийском стадионе пообещали несколько тысяч украинцев. И это только жители итальянских провинций, без учета «украинских римлян»!

Каждый час мои соотечественники за рубежом проводят «перекличку»; кто-то уже располагает билетом на спортивное ристалище, кто-то к 10-ти вечера по Киеву стопроцентно будет на Пьяцца-дель-Пополо (Народной площади «по-ихнему») или в других римских фан-зонах. Неудивительно, что среди ободряющих постов попадаются также предупреждения насчет весьма вероятных «провокаций прокремлевских активистов».

В качестве «фундамента» подобных предположений называют известный инцидент, имевший место 29 июня на «Хэмпдэн Парке» в столице Шотландии. Молодой россиянин Денис Смоленский вместе с ровесниками-украинцами прошел в «украинский» фанатский сектор в форме сборной РФ, в шапке-ушанке с красной звездочкой и обернутый в российский триколор. Столь очевидное «политическое позиционирование» уроженца Тулы вызвало гнев нескольких подвыпивших украинских фанов. Один из хулиганов ударом кулака рассек Денису бровь, другой сорвал с головы экс-туляка шапку-ушанку и отобрал госфлаг России. Большинство болельщиков, как рассказывал потом сам Смоленский, вступились за него; драчуна же куда-то увела полиция. То ли в околоток, то ли просто за пределы стадиона.

К моему глубокому сожалению, на Украине инцидент был встречен «на ура». Мол, вот так впредь будет с каждым «ватником-провокатором»!

Пронационалистически настроенные украинцы почему-то не подумали о том, что Денис Смоленский тоже имеет полное право позиционировать себя россиянином, хоть и проживает вместе с родителями в Шотландии с 5-летнего возраста. Молодой человек, давая абсолютно искреннее флэш-интервью корреспонденту популярного украинского You-Tube канала «Бомбардир», едва ли догадывался об ожидающем его на трибуне мордобое.

Еще одно «околофутбольное» ЧП с участием украинца произошло почти одновременно с «шотландским» в Магдебурге. Этот город несколько десятилетий кряду числился за «советской зоной Германии», то есть входил в состав ГДР.

В ночь на 30-е июня к собравшейся в пабе «Uni- Theke» сотне местных любителей футбола пожелал примкнуть 41-летний гражданин Украины. Благо питейное заведение загодя известило земляков об установленных в зоне видимости нескольких «плазм» для совместного телепросмотра.

Тот крайне драматичный матч украинцев со шведами в 1/8 финала Чемпионата Европы затянулся почти до 1 ночи. Для местной же полиции розыск «искателя приключений» продолжался еще полтора часа.

На входе в магдебургский бар на Universitatsplatz охранники учтиво предложили украинцу надеть защитную маску, потому как карантинные ограничения в Германии в связи с распространением индийского штамма коронавируса «Дельта Плюс» опять ужесточили. Пьяный украинец непродолжительное время пытался дерзить, затем вдруг поочередно пырнул ножом выводивших его из заведения работников паба и кинулся наутек. Третий коллега тяжелораненных секьюрити сумел догнать «потрошителя», однако и он в процессе короткой схватки чуть было не получил проникающее ножевое ранение.

Вызванная персоналом паба полиция принялась прочесывать близлежащие городские кварталы. Около 2-х ночи злоумышленник был изловлен. Он пытался «пересидеть» на лестничной клетке дома, расположенного на соседней площади. Пока офицеры полиции зачитывали украинцу его права, виновник кровавой драмы громко орал, мол, еще вернется в паб и «непременно добьёт охранника».

Официальный представитель полиции Магдебурга сообщил: оба исполосанных ножом 43-летних секьюрити автомобилями скорой помощи были быстро доставлены в близлежащие больницы. Ранения первого немца охарактеризованы медиками как «опасные для жизни», повреждения его коллеги названы «серьёзными».

Окружной суд Магдебурга (земля Саксония – Анхальт) выдал ордер на арест украинца. Тот пребывает под стражей в палате местной больницы (поскольку слегка порезался собственным «рабочим инструментом») и требует встречи с консулом Нэзалэжной.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *