Ефимова пожаловалась на озлобленных россиян: «Так хреновенько?»

Ефимова пожаловалась на озлобленных россиян: «Так хреновенько?»

Пловчихе все чаще советуют завязывать с большим спортом

Российская пловчиха Юлия Ефимова пожаловалась на соотечественников, которые резко раскритиковали спортсменку из-за отсутствия медалей на проходящей в Токио летней Олимпиаде. Шестикратная чемпионка мира посетовала, что иностранцы в большинстве своем, напротив, поддерживают ее.

ЮЛИЯ ЕФИМОВА. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/ANDREA MASINI/DEEPBLUEMEDIA/IN

Ефимова заявил в интервью телеканалу «Матч ТВ», что если бы Олимпиада проходила в 2020 году, как и положено, она была бы готова к Играм намного лучше. Однако все испортил коронавирус.

«Становится немного обидно за тех людей, которые пишут статьи. Я пятая в мире по скорости. Это что, так хреновенько?» — задалась вопросом россиянка.

Спортсменка добавила, что ее иностранные друзья гордились тем, что она поехала на Олимпиаду, тогда как большинство соотечественников призвали ее завязывать со спортом.

Ефимова стала пятой на дистанции 100 метров брассом. Это была единственная индивидуальная дисциплина, в которой выступала 29-летняя пловчиха.

За свою карьеру россиянка шесть раз выигрывала чемпионаты мира, семь раз побеждала на чемпионатах Европы. Также в ее активе два олимпийских серебра и одна бронза.

После выступления Ефимовой в Токио трехкратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Садовый призвал соотечественницу закончить со спортом, так как, по его мнению, «пришло ее время» . По мнению спортсмена, пловчихе следует «задумываться о других вещах».

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *