Джокович купил разработчика лекарства от коронавируса

Джокович купил разработчика лекарства от коронавируса

Фото: en.wikipedia.org

Сербский теннисист Новак Джокович после скандала в Австралии, вызванного его отказом вакцинироваться, приобрел датскую биотехнологическую компанию, занимающуюся разработкой препарата против COVID-19.

Как сообщает Reuters со ссылкой на топ-менеджент компании, первая ракетка мира приобрел 80% акций предприятия. Другие подробности пока не уточняются.

Ранее в январе Джокович был задержан в Австралии, куда прибыл для участия в турнире Australian Open, и помещен в миграционный изолятор. Причиной стал отказ спортсмена от обязательной вакцинации от коронавируса, результатом — аннулирование австралийской визы. Спустя несколько дней Джоковича отпустили из изолятора по решению суда, однако виза теннисиста была повторно аннулирована. Как пояснял глава министерства по делам иммиграции Алекс Хоук, решение было принято "в общественных интересах". После повторного помещения в изолятор Джокович снова подал апелляцию, однако на этот раз она была отклонена. 17 января спортсмен покинул страну.

Ранее Джокович заявлял, что выступает против принудительной вакцинации. СМИ при этом писали, что в конце прошлого года он переболел коронавирусом.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *