Забившие до смерти биатлониста сибиряки получили сроки

Забившие до смерти биатлониста сибиряки получили сроки

Суд поставил точку в нашумевшей истории

В Красноярске суд вынес приговор двоим местным жителям, которые в 2019 году ворвались в квартиру биатлониста Дмитрия Сисигина и жестоко его избили, проломив ему череп. Впоследствии молодой мужчина скончался в больнице, а сама история прогремела на всю страну.

Фото: Кадр из видео

По приговору суда, Андрея Шилова и Сергея Шмелева приговорила к 14,5 года колонии каждого.

Перед приговоры осужденные признали свою вину и раскаялись. Помимо тюремного срока, оба должны будут выплатить родственникам жертвы компенсацию в размере 5,4 млн рублей.

Нападение на Сисигина произошло в ночь с 14 на 15 сентября 2019 года. Шилов и Шмелев повздорили со спортсменом в подъезде его дома, затем ворвались к нему домой и жестоко избили. В результате у биатлониста был проломлен череп.

Резонанс делу придало видео, которое снял Шилов в квартире Сисигина: на кадрах он улыбался и гримасничал, демонстрируя свое лицо со следами крови и разбитый кулак.

Сисигин был госпитализирован в состоянии комы и спустя три недели скончался в больнице. Его убийцы были задержаны только после смерти. При этом в соцсетях сообщали, это могло быть связано со связями одного из злоумышленников: мать якобы ранее была судьей, а отец — занимал пост депутата районного совета.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *