Рабочие, погибшие на стройке в Москве, приехали из башкирского поселка

Рабочие, погибшие на стройке в Москве, приехали из башкирского поселка

Они обогревали бытовку тепловой пушкой

Четверо строителей погибли в бытовке на улице Семеновский Вал в ночь на вторник. Строительный вагончик отапливался с помощью газового баллона, а работяги накануне крепко выпивали. Эти два фактора привели к трагедии.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», 7 марта одного из сотрудников строительной фирмы, проводящей ремонт фасада здания склада, попросили оказать помощь в заправке газового баллона. 8 марта около 9 часов, как и договаривались, мужчина подъехал к строительной бытовке, откуда и требовалось забрать баллон. В этом помещении проживали пятеро строителей, а сам вагончик отапливался с помощью газовой тепловой пушки. Сотрудник долго стучался в дверь, но никто не спешил открывать. Через какое-то время дверь открыл один из работяг, пояснив, что все крепко спят, так как вчера сильно выпили.

Погрузив 50-литровый баллон в машину, коллеги съездили на заправку и уже через 25 минут вернулись на участок. Выполнив свою миссию, хозяин машины уехал. Однако через полчаса ему снова позвонил строитель и с ужасом в голосе сообщил, что четверо его коллег не просыпаются. Пришлось срочно возвращаться. Обитатели бытовки были мертвы.

Ремонтные работы по этому адресу проводятся с сентября 2021 года, а погибшая бригада трудилась на объекте с Нового года. Жертвами ЧП стали 37-летний Артур, 23-летний Алексей, 22-летний Алмаз и 45-летний Станислав. Все они уроженцы республики Башкортостан и проживали в одном городе — Чишмы.

Строитель, проживавший вместе с погибшими, пояснил полицейским, что со вчерашнего вечера все вместе дружно выпивали по случаю предстоящего Женского дня. В ход шли коньяк и пиво (тара из-под алкоголя была обнаружена в бытовке). Какого-то запаха газа выживший строитель не почувствовал, лишь жаловался на головные боли от похмелья. Однако с места происшествия изъяли 50-литровый баллон и тепловую пушку. Видимо, бедолаги угорели во сне, а выжившего мужчину спасло, что он вовремя вышел на улицу.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, Измайловская межрайонная прокуратура проводит проверку исполнения требований федерального законодательства, в том числе об охране труда и технике безопасности.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *