Новая: журналистам запретили общаться с выжившими шахтерами «Листвяжной»

Новая: журналистам запретили общаться с выжившими шахтерами «Листвяжной»

«Полицейские стоят на входе»

"Новая газета" пишет, что администрация Кемеровской области запретила журналистам брать интервью у шахтеров, выживших после аварии на шахте "Листвяжная".

Фото: СК РФ

Издание указывает, что на данный момент большинство пострадавших горняков проходит лечение в областной клинической больнице скорой помощи имени Подгорбунского.

"У нас категорический приказ Минздрава, — цитирует газета пресс-службу правительства Кузбасса. — Лечить, а не превращать пациентов в клоунов".

Представитель пресс-службы добавил, что поэтому "у нас полицейские стоят на входе". Однако, когда журналист попросил показать ему соответствующий приказ, в пресс-службе, как сообщается, уточнили, что такой бумаги нет.

"Коллега ошибся. Подобного приказа нет, — приводится цитата. — К пострадавшим не пускают по рекомендации врачей".

"Новая" пишет, что сотрудников СМИ также не пускают на похороны погибших шахтеров, а также не разрешают приближаться к самой шахте. Указывается, что общение чиновников с прессой ведется в палаточном лагере перед въездом на предприятие. При этом вопросы руководству оперштаба разрешается задавать только после предварительного согласования с пресс-службой, добавляет издание.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *