В России ответили на заявление Киева о «ненужности» Донбасса

В России ответили на заявление Киева о «ненужности» Донбасса

 

Читать ria.ru в Российские политики прокомментировали слова министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Украины Алексея Резникова о том, что Донбасс «не нужен» Москве. Подробнее — в материале РИА Новости. Как ранее заявил украинский чиновник, он не верит, что самопровозглашенные ЛНР и ДНР могут войти в состав России. По его мнению, для Москвы это экономически невыгодно. Он назвал Донбасс разменной картой для России — якобы Москва хочет его отдать, но на своих условиях, а россияне не воспринимают население Донбасса как своих сограждан.По словам члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, в Киеве не могут понять, что многие украинцы не смирились с событиями 2014 года в стране, а также с политикой экс-президента Петра Порошенко и нынешнего главы государства Владимира Зеленского.

«Они вообще не понимают своих граждан, тем более тех, кто на сегодня уже стал гражданами Донецкой и Луганской народных республик», — отметил сенатор в комментарии НСН.

Как полагает Цеков, в Киеве не слышат жителей Донбасса, не считают их за людей и придумывают законы, по которым будут репрессировать их, в случае если регион вернется под контроль украинских властей.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *