Стали известны сроки ракетных пусков в северных и южных морях

Стали известны сроки ракетных пусков в северных и южных морях

Районы будут закрыты для судоходства и полетов авиации

Российские Вооруженные силы в ближайшее время проведут ракетные стрельбы в нескольких регионах на севере и юге европейской части РФ. Это следует из уведомлений для авиаперевозчиков NOTAM, которые сделала Россия. Такие уведомления, в частности, делаются в связи с военными учениями и вытекающими из них ограничениями воздушного пространства.

Так, 15-16 февраля будет закрыта часть акватории Баренцева и Белого морей. По оценке экспертов, ограничения могут быть связаны с возможными испытательными пусками с военного космодрома Плесецк. Как правило, с Плесецка осуществляются учебные и испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс».

В феврале, как ожидается, Россия проведет тренировку стратегических ядерных сил «Гром». В ходе этих учений отрабатываются пуски ракет наземного, морского и воздушного базирования.

Ранее Россия выпустила предупреждение NOTAM с ограничением полетов и судоходства в некоторых районах акватории Черного и Азовского морей в связи с проведением ракетных стрельб с 13 по 19 февраля.

12 февраля началось учение Черноморского флота. Из пунктов базирования вышли более 30 кораблей и судов. Накануне в Севастополь прибыл отряд из шести больших десантных кораблей, совершивших межфлотский переход вокруг Европы из Северного и Балтийского морей.  

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *