Россияне рассказали о планах на отпуск

Россияне рассказали о планах на отпуск

 

© Flickr / tomheЧитать ria.ru в Россияне в текущем году планируют потратить на отпуск в среднем 53 325 рублей, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.В исследовании приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах России. Респондентов спрашивали об их планах на отпуск в текущем году.»В среднем россияне планируют потратить на отдых 53 325 рублей», — говорится в сообщении по итогам исследования.Комментируя планируемые траты во время отпуска, 32% респондентов ответили, что собираются потратить от 20 до 40 тысяч рублей на одного человека, 29% — от 40 до 60 тысяч рублей, 12% — от 10 до 20 тысяч рублей, 11% — от 60 до 80 тысяч рублей, и по 8% — от 80 до 100 и свыше 100 тысяч рублей.

Большинство россиян летом текущего года планируют провести отпуск дома, на даче или в гостях у родственников, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

13 мая, 13:32ТуризмЭксперты назвали число туристов, во время отпуска отправляющихся в походы»Согласно полученным результатам, каждый третий россиянин (35%) не собирается куда-либо уезжать, а планирует остаться дома. … Чуть меньше респондентов на вопрос об отпускных планах ответили, что проведут свободные от работы дни на даче или в гостях у родственников — таковых 30%. Вдвое меньше россиян пока ничего не планировали (15%)», — говорится в исследовании.Отпуск дома преимущественно планируют провести граждане от 60 лет и старше (47% опрошенных) и респонденты с низким уровнем доходов (51%). Путешествие по России в текущем году планируют 10% россиян, и чаще других подобный вид отдыха выбрали соотечественники с высоким доходом (22%). На российском морском курорте намерены отдохнуть 8% россиян, зарубежную поездку планируют 2% опрошенных.

5 мая, 02:10ТуризмЭксперт рассказал, как планировать отдых в этом годуПри этом, указывает «Ромир», доля граждан, которые планируют провести отпуск дома, снизилась на 5 процентных пунктов по сравнению с 2020 годом, когда о подобных планах сообщили 40% опрошенных. Одновременно выросла популярность поездок по России: в прошлом году путешествие по стране планировали 7% граждан.Директор по работе с клиентами холдинга Анна Советова отметила, что люди все еще аккуратно воспринимают идею проводить отпуск вне дома. «Тем не менее, устоявшийся в последний год образ жизни, в том числе и отпускной, позволяет людям более спокойно относится к домашнему отдыху и не испытывать ощутимый стресс от существующих ограничений», — добавила Советова, слова которой приводятся в исследовании.

5 июня, 02:51ТуризмТуристы рассказали, чем отличается отдых в России и за рубежом

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *