Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками

Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками

 

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЧитать ria.ru в Владимир Путин распорядился в этом году сделать дни с 4 по 7 мая включительно нерабочими с сохранением зарплаты.Указ президента опубликовали на сайте Кремля.Отмечается, что такое решение глава государства принял «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции» и укрепления здоровья граждан.

Таким образом, россияне в этом году будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно.

Президент в своем указе поручил органам власти и другим организациям определить количество работников, которые будут обеспечивать их деятельность в эти дни.

13:36Распространение коронавирусаПутин попросил Голикову и Попову держать его в курсе дела по эпидситуацииС предложением установить нерабочие дни между майскими праздниками ранее в пятницу на совещании с президентом выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она пояснила, что из-за разорванных каникул россиянам придется чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая из него, что несет риски по заболеваемости. Путин поддержал эту идею.В этом году планировалось три выходных на День весны и труда и еще три — на День Победы.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *