Объем поддержки Рязанской области за пять лет вырос в два раза

Объем поддержки Рязанской области за пять лет вырос в два раза

 

© Пресс-служба Госдумы РФЧитать ria.ru в Объем финансовой поддержки Рязанской области из федерального бюджета за последние пять лет вырос в два раза, заявил в пятницу председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Андрей Макаров.Макаров, который является депутатом Госдумы от Рязанской области, на площадке пространства коллективной работы «Точка кипения» провел публичный отчет перед жителями региона.

28 апреля, 15:19Рязанская областьЛюбимов: работа скорой помощи в Рязанской области выйдет на новый уровень»В ходе отчета Макаров отметил, что за пять последних лет в Рязанской области объем финансовой поддержки из федерального бюджета вырос в 2 раза: в 2016 году сумма межбюджетных трансфертов, поступивших в регион, составляла 11,3 миллиарда рублей, в 2021 году – почти 23 миллиарда рублей, причем без учета средств, направленных на борьбу с пандемией коронавируса», — приводит слова Макарова облправительство.В частности, как отметил Макаров, в три раза увеличился объем средств на региональные объекты. Существенная помощь региону была направлена в 2020 году на борьбу с пандемией, поддержку экономики и граждан. Средства федерального финансирования были выделены на оснащение коечного фонда, выплаты медикам, приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях. Кроме того, регион получил 1,9 миллиарда рублей дотаций, в том числе 165,1 миллиона рублей – на организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов, 220,5 миллиона рублей – на поддержку малого и среднего предпринимательства, 443,4 миллиона рублей – на ежемесячные выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет.

30 апреля, 17:54Рязанская областьВ Рязань прибыл передвижной музей «Поезд Победы»В ходе отчета Андрей Макаров проинформировал об основных направлениях федеральной поддержки региона в 2021 году. Это, в том числе, компенсация части затрат производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий, приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, развитие дорожного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».»Отчет, с которым вы выступили сегодня перед всеми жителями Рязанской области, был насыщен информацией. Вы ответили на все вопросы и, уверен, продолжите эту работу по обращениям, которые поступили во время и после этой публичной встречи. Ответы были откровенными, максимально конкретными», – сказал в ходе рабочей встречи с Макаровым губернатор региона Николай Любимов.Глава региона поблагодарил депутата за то, что он сделал и делает для Рязанской области и выразил надежду, что и в дальнейшем эта работа будет продолжена.»Подвижки в развитии региона, причем серьезные, очень заметны. Видно, сколько федеральных ресурсов приходит в область, и что за счет этой поддержки удалось сделать, в том числе в сфере культуры, спорта, дорожного строительства», – добавил губернатор.

20 января, 13:43Религия и мировоззрениеМусульмане установят памятник казанской царице Сююмбике под Рязанью

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *