Депутаты Вологодчины предложили построить ФОКи в каждом районном центре

Депутаты Вологодчины предложили построить ФОКи в каждом районном центре

 Депутаты Вологодчины предложили построить ФОКи в каждом районном центре

© Фото : Официальный портал Правительства Вологодской области Читать ria.ru в Депутаты Законодательного собрания Вологодской области фракции «Единая Россия» инициировали построить физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, а также благоустроенные лыжни и тропы здоровья в каждом районном центре, сообщил РИА Новости спикер парламента Андрей Луценко, руководитель фракции единоросов.»Глава государства поставил задачу, чтобы в каждом регионе спортом занималось более 50% населения. И мы добьемся этой цели. По инициативе фракции «Единая Россия» принято решение в каждом районном центре построить физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, а также благоустроенные лыжни и тропы здоровья», — сказал Луценко.Спикер парламента региона уверен, что развитие спорта невозможно без тех, кто помогал бы вологжанам с тренировками.

Поэтому год назад по инициативе фракции «Единая Россия» в Вологде впервые стартовал проект «Народный тренер». «Очень важно, чтобы рядом с нашими вологжанами были спортсмены, активисты, которые могли бы подсказать, поддержать и показать, как правильно выполнять упражнения. Эти люди действительно объединяют земляков вокруг спорта» — подчеркнул Андрей Луценко.

К занятиям с народными тренерами на спортивных площадках, стадионах, в ФОКах, тропах здоровья и в залах присоединились около 4 тысяч жителей области.Сейчас бесплатные занятия проводят более 130 настоящих активистов и общественников. 13 народных тренеров из Вологды, Череповца, Сокола, Тотьмы, Грязовецкого и Вологодского районов присоединились к «Зарядке с чемпионом».

2 августа, 16:13Вологодская областьНа Вологодчине создали сайт для предложений граждан по развитию территорий

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *