«Золотая черепаха» показала себя во всей красе в Новой Третьяковке

«Золотая черепаха» показала себя во всей красе в Новой Третьяковке

Юбилейный, XV Международный фестиваль объединил 25000 фотографов из 146 стран

Цель проведения столь грандиозного мероприятия заключается в изменении экологического сознания и поведения людей.

Фото: Наталия Губернаторова

24 сентября успешно стартовал крупнейший фестиваль «Золотая черепаха» в Новой Третьяковке. Удивительные снимки животных, птиц, природы и рептилий в этот раз оказались особенно прекрасны. В этом году из-за последствий пандемии многие победители из других стран не смогли приехать на фестиваль в Москву, но лучшие работы  фотографов в полной мере смогли оценить зрители, гости и сами организаторы «Золотой черепахи». Фестиваль проводится 15 лет подряд,  в его рамках воплощаются в жизнь экологические инициативы, проводятся мастер-классы самых известных фотографов-профессионалов со всего мира, проходят лектории, кинопоказы, игровые квесты для детей, а также реализуется глобальный эколого-просветительский проект для юного поколения.

На основной площадке «Золотой черепахи» представлены основные экспозиции: «Фотография», «Живопись», «Экоплакаты», последние рассказывают о пагубном влиянии корпораций, людей на жизнь животных. Удивительные, трогательные снимки животных фотографы сделали и в Москве, находя необычные места в «каменных джунглях».

В рамках фестиваля в 2021 году зрители увидят лучшие 390 фотографий, отобранных из 14 752 работ авторов из 107 стран мира, среди которых Китай, Франция, Нидерланды, Россия, Чехия, Канада, Швейцария и другие. Площадкой показов и экспозиций впервые станет Новая Третьяковка.

Директор «Золотой черепахи» Андрей Сухинин отметил: несмотря на то что фестиваль проводится 15-й год подряд, в будущем организаторам, участникам предстоит масштабная работа, и «все только начинается».

«Мы впервые проводим наше событие на такой большой площадке», — рассказал Андрей Сухинин. — Проект развивается семимильными шагами, за очень короткое время он достиг мирового уровня и сейчас входит в тройку крупнейших подобных событий в мире. Мы работаем на стыке разных состояний, мы используем такую тонкую грань между искусством во всех его проявлениях: это живопись, дизайн, фото дикой природы, совмещенные с наукой».

Фестиваль собирает людей со всего мира, которые по зову сердца несут высокие нравственные идеалы бережного отношения к Природе и Человеку.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства культуры РФ, Правительства города Москвы, Росмолодежи.

Среди гостей фестиваля также были: Павел Гусев — известнейший советский и российский журналист, общественный деятель, главный редактор  газеты «Московский комсомолец», популярная теле- и радиоведущая Елена Ханга, присутствовали официальные партнеры фестиваля – ГПБУ «Мосприрода», АНО «Дальневосточные леопарды», Союз фотографов дикой природы, Всемирный Фонд дикой природы WWF.

«Золотая черепаха» показала себя во всей красе в Новой Третьяковке

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *