Земфира заинтриговала новыми песнями и молодым человеком на обложке

Земфира заинтриговала новыми песнями и молодым человеком на обложке

Рок-дива предлагает сезонный инди-поп

Без интригующих анонсов и прочей рекламной суеты Земфира обнародовала EP под названием «Ах» и смогла при помощи трех новых песен и одной не очень породить кучу вопросов, которые скорее всего останутся без ответов.

Обложка альбома «Ах». Фото: ВКонтакте Земфиры.

Все это очень в духе Земфиры. Действовать неожиданно и ничего не объяснять. Впрочем, по меркам певицы этот год оказался для нее очень насыщенным. Полноценный альбом «Бордерлайн», породивший чуть ли не холивар в сети среди поклонников ненавистников и случайных слушателей. Был еще сингл «Гудбай», студийная версия концертной записи, обнародованной еще в 2019 году после выступления певицы на фестивале в Дубае. А также недавний пост певицы наполненный весьма старорежимными, но более чем логичными размышлениями о потере уважения к артистам и просто людям. И вот теперь EP.

На нем четыре песни. «Ах», как титульный трек, «Почта», «Мелодрама» и уже упомянутый «Гудбай». В качестве бонуса обложка, на которой певица запечатлена с молодым человеком, персона которого сразу вызвала поток слухов и предположений. Интрига правда оказалась недолго, потому как люди, интересующиеся всем, что связано с Земфирой, признали гитариста, клавишника и композитора Дмитрия Емельянова. Вероятно он на правах музыканта, который работает с певицей, внес значительный вклад в новые песни, но это опять же не комментируется.

С самими песнями все гораздо понятнее. После мрачного, нервного и местами очень непростого для восприятия альбома «Бордерлайн» Земфира словно ушла в отпуск и как будто в дачной неге написала несколько милых девичьих песен. Никаких мудреных миксов, не так уж много скрытого смысла. Как будто художник, привыкший работать со сложными оттенками, вдруг набросал карандашный рисунок. Хороший, осмысленный, сюжетный но не очень мудреный.

Впрочем, даже здесь есть открытия, которые особенно приятно делать после того же «Бордерлайна». Там тоже были светлые песни (хотя они оказались в явном меньшинстве), но здесь Земфира с такой легкостью и удовольствием произносит фразу «В форточку ворвался воздух, над балконом светят звезды, господи, какая красота», что все депрессивные настроения, о которых было столько сказано после релиза «Бордерлайн», словно остались в прошлой жизни.

Наверно кто-то начнет предполагать, что певица нашла хорошего психотерапевта. Более разумной выглядит версия о том, что Земфира, как автор, просто умеет по-разному. И нагрузить тяжелее некуда и написать песни для летней благодати. «Ах» — музыка для вечера в приятной компании на красивой веранде, под свечи и вино. Эти песни, скорее всего, не претендуют на долгую жизнь, но имеют шанс стать саундтреками последнего месяца лета, если в этом месяце предусмотрен хотя бы намек на хорошую погоду.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *