Заключенные гватемальской тюрьмы устроили бунт и обезглавили сокамерников

Заключенные гватемальской тюрьмы устроили бунт и обезглавили сокамерников

 

© AP Photo / Moises CastilloЧитать ria.ru в Заключенные устроили бунт в гватемальской тюрьме Кецальтенанго, по предварительной информации, от шести до десяти человек погибли в ходе беспорядков, местные СМИ со ссылкой на национальную полицию сообщают, что часть из них были обезглавлены.

"Национальная гражданская полиция подтвердила, что в 16:00 в колонии муниципалитета Кантель, Кецальтенанго, произошли беспорядки,… в ходе которых были обезглавлены шесть сокамерников, личность каждого из них и причина инцидента до сих пор неизвестны", — сообщило на своем сайте издание Periodico.

2 августа 2020, 13:01Заключенные устроили бунт в американской тюрьме По неподтвержденной информации различных СМИ, число жертв составляет до 10 человек, включая женщину-посетительницу этой колонии. Уточняется, что в этом секторе исправительного центра содержали членов преступных группировок «Мара 18» и «Сальватруча».

Исправительная колония Кантель вмещает около 900 заключенных, но в СМИ заявляют, что сейчас там содержат более 2200 человек — членов преступных банд, наркоторговцев и подследственных.Для помощи в восстановлении порядка в колонии на место происшествия было направлено подкрепление и спасатели. Правозащитники обратились к властям с просьбой срочно вернуть контроль над учреждением во избежание новых инцидентов.

25 апреля 2020, 01:50Распространение коронавирусаСМИ: в Буэнос-Айресе завершился бунт в тюрьме из-за COVID-19

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *