Все под рукой: на автозаправках появятся аптеки

Все под рукой: на автозаправках появятся аптеки

«Роснефть» запустила новый сервис, который поможет путешественникам во время их поездок

Поездки из одного российского города в другой становятся все популярнее. Большую роль в этом играют не только закрытые границы, к которым худо-бедно жители страны уже стали привыкать, но и начало летнего курортного сезона. Собираясь в путешествие всей семьей, взрослым приходится продумывать все до мелочей: где остановиться на ночлег, где поесть, что посмотреть в точке назначения и как не прогадать с гардеробом, чтобы уберечься от капризов погоды. Во многом облегчить путь сейчас помогают автозаправочные станции. Это уже давно не страшные захолустные будки, а приятные места с зоной кафе и бесплатными туалетами. Пожалуй, до последнего времени оставался нерешенным лишь один вопрос: а что если в дороге вдруг «прихватит?»

Фото: pixabay.com

Необходимость аптек на междугородних и внутренних трассах назревала уже давно. Да только не так уж просто организовать такой пункт посреди поля. К аптекам предъявляются особые требования. Чтобы медицинская помощь была ближе к автолюбителям, в торговых залах АЗС компании «Роснефть» была произведена реконструкция с учетом требований, предъявляемых к оборудованию, условиям хранения и продаже лекарственных препаратов. С помощью этого компании удалось запустить сервис дорожных аптек «Аптека Авто» на базе автозаправочных станций Компании под брендами «Роснефть» и «ВР».

Пока в качестве пилота «Аптеки Авто» был выбран Северо-Западный федеральный округ. Новый сервис уже доступен на двух АЗС в Санкт-Петербурге, в ближайшее время аптека откроется еще на двух АЗС в Ленинградской области. «Аптека Авто» предлагает путникам, которые останавливаются на АЗС, безрецептурные лекарственные препараты и ассортимент нелекарственных средств — товары медицинского назначения, гигиенические средства, лечебную косметику, предметы по уходу для всей семьи. Помощь потребителям в подборе лекарственных средств и товаров для здоровья окажут квалифицированные фармацевты.

«Клиентоориентированность, предоставление востребованных услуг на АЗС и высокий уровень обслуживания клиентов — ключевые приоритеты развития розничного бизнеса «Роснефти». Инициатива по обеспечению доступности безрецептурных лекарств и нелекарственных препаратов для автомобилистов соответствует стратегии «Роснефти» по расширению спектра услуг, предоставляемых автозаправочными комплексами компании», — прокомментировала запуск нового сервиса вице-президент по розничному бизнесу «Роснефти» Аврил Конрой.

По словам экспертов топливного рынка, увеличение сегмента непрофильных товаров, продаваемых на АЗС, наблюдается во всем мире, отметил аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук. По словам аналитика Райффайзенбанка Андрея Полищука, из-за падения цен на нефть и увеличения стоимости ее добычи рентабельность нефтяного бизнеса снижается во всем мире. «Раньше компании на АЗС зарабатывали на перепродаже топлива, однако сейчас маржинальность сокращается, во всем мире на АЗС активно развиваются продажи товаров, не связанных с нефтепереработкой», — заявил он.

По словам Полищука,, инициатива «Роснефти» будет актуальна на трассах с высокой проходимостью, где нет аптечных пунктов в непосредственной близости от АЗС.Открытие сети дорожных аптек позволяет не только расширить перечень предоставляемых АЗС «Роснефти» услуг и товаров, но также способствует поддержанию здоровья населения, что особенно актуально в условиях текущей эпидемиологической ситуации. Так что теперь в поездку не обязательно брать целый набор лекарственных средств первой необходимости. «Роснефть» располагает крупнейшей розничной сетью на территории России, насчитывающей около 3000 АЗС/АЗК под брендами «Роснефть», BP и «Башнефть». География розничного бизнеса Ккмпании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах. Так что аптека в любом случае окажется вам по пути. Отметим, проект реализуется совместно с партнером — Федеральной аптечной сетью «Алоэ», насчитывающей более 300 аптек. Сеть существует на рынке уже много лет и специализируется на профилактике заболеваний и укреплении здоровья населения. Компания организует регулярное профессиональное обучение и прохождение аттестации фармацевтами.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *