Суд в Индии назвал промедление с поставками кислорода «геноцидом»

Суд в Индии назвал промедление с поставками кислорода «геноцидом»

 

© РИА Новости / Идрис МухамедЧитать ria.ru в Высокий суд Аллахабада сравнил смерть пациентов с COVID из-за недостатка кислорода с «геноцидом» со стороны местных властей, сообщает Times of India.»Смерть пациентов с коронавирусом только из-за того, что в больницы не поступил кислород, является преступным деянием и не менее чем геноцидом со стороны лиц, ответственных за обеспечение непрерывной поставки медицинского кислорода», — отметил суд.

Вчера, 09:49Распространение коронавирусаКрупнейшая оппозиционная партия Индии призвала ввести всеобщий карантинТам также отметили, что сообщения о нехватке кислорода демонстрировали «издевательство со стороны районных администраций и полиции над теми бедными гражданами, которые просили кислородный баллон, чтобы спасти жизнь своих близких».

В связи с увеличением числа заболевших индийские больницы испытывают недостаток в жидком кислороде. Ранее МВД Индии запретило использование кислорода в стране в немедицинских целях. При этом власти страны отметили, что недостатка в кислороде нет, но его не всегда успевают отправить из одного штата в другой. Помощь Индии в виде лекарств, медицинского оборудования и аппаратов для получения кислорода уже предложили Россия, США, Великобритания, Франция, Евросоюз, Китай и другие страны.Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрированы свыше 20,6 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 16,9 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 226 тысячи человек. За минувшие сутки в Индии выявлены 382,3 тысячи случаев коронавируса, более чем на 25 тысяч больше, чем накануне.

2 мая, 11:32Распространение коронавирусаВ Индии зафиксировали рекордное число смертей в сутки из-за коронавируса

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *