Родственники жертв ДТП под Хабаровском получат дополнительные выплаты

Родственники жертв ДТП под Хабаровском получат дополнительные выплаты

 

© Фото : Прокуратура Хабаровского краяЧитать ria.ru в Родственники погибших в аварии в Хабаровском крае пассажирок автобуса, помимо страховых выплат и денег от региона, получат дополнительно по 1 миллиону рублей от компании-перевозчика «Пять звезд», сообщил ее директор Юрий Васильев.ДТП произошло в ночь на 1 мая на 361 километре федеральной автодороги А-376 Лидога — Ванино. Водитель междугороднего автобуса 311 маршрута компании «Пять звезд», перевозившего пассажиров из Хабаровска в Советскую Гавань, выехал на встречную полосу, съехал в кювет и опрокинулся. В салоне находились 32 пассажира и два водителя. В результате аварии погибли две женщины и 17-летняя девушка. По данным УГИБДД, 17 человек пострадали. Ранее Васильев в видеообращении сообщил, что 30-летний водитель автобуса уснул за рулем.По его словам, все пассажиры на рейсе были застрахованы, а юристы компании помогут получить выплаты. «Помимо страховки, мы уже создали фонд такой, что позволит как-то утешить всех участников этой аварии, мы будем платить и со своих денег, по миллиону родственникам погибших будет выплачено», — сообщил Васильев, принеся соболезнования близким погибших.

Он добавил, что деньги получат и пострадавшие – суммы будут зависеть от серьезности полученных повреждений.

03:35Погибшие в ДТП под Хабаровском пассажирки автобуса не были пристегнутыВласти региона ранее ввели режим ЧС, по которому семьи погибших получат компенсацию в 1 миллион рублей, а пострадавшие — от 200 до 400 тысяч рублей. Для родственников и близких тех, кто пострадал в ДТП, открыта горячая линия.

По данным регионального минздрава, в хабаровскую ККБ №2 доставлены санавиацией трое пострадавших. Один помещен в Троицкую ЦРБ, еще 13 человек — в КГБУЗ Ванино. Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, «пациенты в ККБ №2 стабильны, находятся под постоянным медицинским наблюдением, их прооперировали. В Ванинской ЦРБ состояние пациентов тоже стабильное. В Советско-гаванскую районную больницу обратились еще четыре человека пострадавших в ДТП, они в хирургии, все стабильные, состояние их — средней тяжести, уточнили в минздраве.По факту ДТП возбуждено уголовное дело и передано в Главное следственное управление СК России. Водитель задержан. Как сообщали РИА Новости в региональном управлении ГИБДД, оба водителя на момент поездки были трезвыми, они прошли медосвидетельствование после ЧП.

Вчера, 12:36Водителя автобуса отправили под домашний арест после ДТП на Ставрополье

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *