Постпред Израиля призвал Совбез ООН осудить ХАМАС

Постпред Израиля призвал Совбез ООН осудить ХАМАС

 

© AP Photo / Hatem MoussaЧитать ria.ru в Постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан призвал Совбез осудить деятельность движения ХАМАС, иначе группировка усилится и шансы на мир будут подорваны, в свою очередь глава МИД Палестины Рияд Малики призвал Совет помочь палестинскому народу добиться свободы.»Если вы решите не осуждать ХАМАС, это усилит радикальную террористическую группировку, которая стремится свергнуть палестинскую администрацию и чей устав недвусмысленно призывает стереть Израиль с лица земли. Это продолжит цикл насилия и подорвет шансы на мир», — сказал Эрдан.

14 мая, 18:56ИнфографикаЧто происходит в зоне палестино-израильского конфликтаИнфографикаПосмотреть»Но сегодня вы можете выбрать другой путь. Вы можете безоговорочно осудить ХАМАС. Вы можете выбрать поддержку более мирного будущего, потребовав демилитаризации сектора Газа», — добавил он.

В свою очередь глава МИД Палестины Малики заявил: «Наш народ никогда не сдастся и не откажется от своих прав. Свобода палестинцев – единственный путь к миру. Так как это входит в ответственность этого Совета, вашего Совета, его законный и моральный долг — помочь достичь свободы палестинцев».

Вчера, 08:00Враги стали друзьями. Что на самом деле творится в Израиле и секторе ГазаВ ночь на 8 мая масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в Восточном Иерусалиме. Волнения начались сразу в двух районах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего несколько дней продолжались акции протеста, перерастающие в беспорядки.Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 188, среди жертв 55 ребенка.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *