Косачев оценил высылку российских дипломатов

Косачев оценил высылку российских дипломатов

 

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФЧитать ria.ru в Единственная цель высылки дипломатов РФ странами-сателлитами США – стремление показать свою верность Вашингтону, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.Ранее Чехия обратилась к своим союзникам по ЕС и НАТО с просьбой о солидарности после высылки российских дипломатов из страны. В результате Словакия в четверг объявила о высылке трех дипломатов РФ, Латвия в пятницу — о высылке двух дипломатов РФ, а Эстония и Латвия в этот же день — о высылке по одному дипломату РФ.

20 апреля, 08:00Зачем Байдену нужна высылка русских из Чехии? «Высылки российских дипломатов из отдельно взятых стран-сателлитов США несут единственную смысловую нагрузку. А именно — подтверждение сателитства», — написал сенатор в Facebook.

По его словам, каждая страна, которая такое сателитство решает подтвердить, должна осознавать, что она «принимает не решение сократить представительство России на своей территории на 1-2-3-5… человек». «Она принимает решение сократить на взаимной основе дипломатическое представительство двух стран друг у друга ровно на то же число. Определенное, подчеркну, страной-инициатором. А в вызывающих случаях — того пуще», — добавил Косачев.Политика, не совместимая ни с арифметикой, ни с политической логикой, ни со здравым смыслом, сказал законодатель.

17:47Захарова о высылке чешских дипломатов: «Получили то, о чем не мечтали»»А в остальном — да, все основания исповедовать принцип равенства, столь любимый и желанный еще со времён Великой французской революции всеми европейцами. Мы, россияне, тоже европейцы», — заключил политик.

В конце прошлой недели чешские власти обвинили спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В этой связи Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии. Позднее Чехия официально объявила о сокращении численного состава посольства РФ в Праге.МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными, а за высылкой российских дипломатов из Праги стоят США и страны Европы, которые пытаются таким образом решить свои собственные внутренние проблемы.

14:58Слуцкий прокомментировал высылку российских дипломатовВ среду глава МИД Чехии Якуб Кулганек потребовал от России вернуть в Москву высланных чешских дипломатов, пригрозив в противном случае сократить численность персонала посольства РФ до аналогичного чешскому, то есть до пяти дипломатов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ предложила Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО и добавила, что «с Россией такой тон недопустим».В четверг, не получив положительного ответа от России на свое требование, Чехия официально объявила о сокращении численного состава посольства РФ в Праге, дав срок до конца мая.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *