Израиль нанес удары по второму высотному зданию в Газе, сообщил источник

Израиль нанес удары по второму высотному зданию в Газе, сообщил источник

 

© AP Photo / Hatem MoussaЧитать ria.ru в ВВС Израиля нанесли удары по высотному зданию «Моштаха» в Газе, сообщили источники РИА Новости.Собеседники агентства уточнили, что жильцов дома заранее попросили его покинуть.

08:00Враги стали друзьями. Что на самом деле творится в Израиле и секторе ГазаРанее в субботу ВВС Израиля полностью разрушили здание «аль-Джала», где, помимо жилой части, располагались также офисы многих международных СМИ, в том числе Associated Press и Al-Jazeera. Предупреждение о будущем ударе поступило примерно за час до атаки.

Как позднее пояснили в Армии обороны Израиля, в этом доме находилось военное оборудование разведки ХАМАС, а офисы медиакомпаний движение использовало как живой щит.Помимо этого, истребитель атаковал в Газе дом замглавы политбюро ХАМАС Халиля аль-Хайи.

Вчера, 18:56ИнфографикаЧто происходит в зоне палестино-израильского конфликтаИнфографикаПосмотретьСитуация в регионе резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *