Google решил обложить блогеров налогами

Google решил обложить блогеров налогами

Ставка составит от 0 до 30 процентов

Американская корпорация Google заявила о намерении взимать налоги с видеоблогеров. Эта мера в том числе коснется и российских пользователей. Ставка налогообложения будет варьироваться от 0 до 30 процентов.

Фото: pixabay.com

Соответствующее заявление компании прозвучало вскоре после того, как о планах взимать налоги с доходов блогеров заявили российские власти.

В Google напомнили, что удерживать налог с доходов, полученных за просмотр контента американскими зрителями, требует законодательство США. В этой связи компания намерена взимать налоги автоматически почти со всех доходов от YouTube с блогеров со всех стран.

Ставка будет варьироваться в зависимости от того, есть ли у страны соглашение с США об исключении двойного налогообложения. Такой договор, к слову, действует между США и Россией.

Таким образом, налоговая ставка для российских блогеров должна составить 0 процентов. Однако для пользователей, которые не предоставят налоговую информацию до конца мая текущего года, ставка составит 24 процента.

В свою очередь, аналитики уже предрекли, что YouTube может потерять аудиторию из-за оттока блогеров в связи с нововведениями.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *