Финансист предупредил россиян об угрозе банковским вкладам

Финансист предупредил россиян об угрозе банковским вкладам

Вернут только 1,4 млн рублей

Хранящимся на банковских вкладах деньгам россиян могут грозить проблемы с лицензией у кредитной организации. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал эксперт CMS Institute Николай Переславский.

Фото: Ольга Шуклина

Финансист перечислил признаки, свидетельствующие о том, что банк испытывает трудности за несколько месяцев до лишения лицензии: закрытие филиалов кредитной организации или сокращение времени работы отделений, неполадки со связью с колл-центром, а также задержка выдачи денежных средств или переводов.

Если у кредитной организации отзовут лицензию, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вернет вкладчику только 1,4 млн рублей, поделился подробностями Переславский. Специалист порекомендовал делать выбор в пользу банков из верхней «двадцатки». Несмотря на то, что процентная ставка может не отыграть инфляцию, но взамен на это риски потерять вклад сведутся к минимуму.

Ранее Банк России сообщил, что торгующие на бирже россияне стали проявлять интерес к акциям зарубежных компаний и стали активнее вкладываться в них. По информации ЦБ, за первые три месяца 2021 года вложения россиян в ценные бумаги компаний-нерезидентов составили 836 млрд рублей, что на 220 млрд больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *