Путин и Шойгу в тайге катались на «Лосе»

Путин и Шойгу в тайге катались на «Лосе»

О том, что Владимир Путин и Сергей Шойгу минувшие выходные провели в сибирской тайге сообщила пресс-служба президента. На фото и видео видна необычная машина в камуфляжной раскраске. Глава страны лично садится за руль и успешно форсирует небольшую реку. В соцсетях тут же нашлись эксперты, опознавшие снегоболотоход Bv 206 от шведской фирмы Hagglunds. Этот составной вездеход стоит на вооружении армий и экстренных служб 40 государств.

Но позже выяснилось, что перед нами вполне себе отечественный аппарат под названием ГАЗ-3351 «Лось». Правда, газовцы за основу все же взяли шведский BV 206, модернизировав его и доработав в 2012 году.

Вездеход создавали для охотников, рыболовов, предприятий нефтегазового комплекса.

ГАЗ-3351 оснащен литыми резиновыми траками с нейлоновым кордом, благодаря которым машина может ехать как по асфальту, так и по тяжелому бездорожью.

Состоит он из двух звеньев. Переднее звено ГАЗ-3351 оснащено фибропластиковым водоизмещающим корпусом (армирование стекловолокном, пенопластовая тепло- и звукоизоляция). В салоне переднего звена установлен независимый отопитель. На машине установлен дизельный двигатель производства Steyr M-16 и автоматическая коробка передач Allison европейского производства.

Второе звено монтируется по требованию заказчика для перевозки людей, грузов и различного технологического оборудования. А еще могут быть спасательный, пожарный, лесопатрульный модуль и другие.

Снаряженная масса вездехода — 4730 кг, грузоподъемность — 2 тонны, мощность двигателя — 183 л.с., запас топлива — 200 л, максимальная скорость по шоссе — 55 км/ч, по воде — 3 км/ч.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *